佛山市农业局举办佛山市粮食生产功能区划定工作培训班

2018-08-06 08:35:00  来源:佛山市农业局


  为加快推进佛山市粮食生产功能区划定工作(以下简称“划定工作”)科学、规范、高效开展,8月1-2日,佛山市农业局举办“划定工作”培训班。市区农业部门分管领导、科室负责人和经办人以及各区1-2个示范(试点)镇(街)工作负责人、第三方技术单位等共20人参加了培训班,市农业局总畜牧兽医师骆炳坚参加了培训班并作动员讲话。

  培训班邀请了省“两区”划定工作专家组组长徐剑波副教授进行了政策解读和业务培训,对粮食划定工作的工作任务、定义概念、划定标准、划定程序、实地勘查、资料建档、数据建库等进行了详细的政策解读。培训期间,还组织前往全省试点县--台山市交流学习划定工作的先进经验和做法,交流工作实践中的常见问题及应对措施。

  市农业局总畜牧兽医师骆炳坚指出,划定和建立粮食生产功能区是保障国家粮食安全和经济社会稳定发展的重要基础,是事关农业长远发展的重大任务,相关工作也将纳入粮食安全责任制考核范围。他强调,各级农业部门务必要以高度的使命感、责任感,狠抓落实,协同推进,切实抓紧抓实抓细各环节工作,努力划定好、建设好、管理好、运用好粮食生产功能区,为实施乡村振兴战略和新时代推进农业农村现代化做出新的更大贡献。