周末又多一个好去处 广州市南沙东涌百亩花海“5·20”正式开放

2017-05-19 15:52:00  来源:南沙区委宣传部


  “520”、端午小长假、六一儿童节……三大节日扑面而来,想好去哪里了吗?你有爱,就来广州市南沙区东涌花海吧,这里百亩花海适合你发出爱的誓言。

  在岭南水乡——南沙东涌,百亩花海将于“520”起正式开放,主办方为此准备了满满的福利:5月20日至26日情侣同行女生五折,5月29日至6月9日三人行,小学生免费。让你尽情带上心仪的那位“520”来花海表白,端午小长假来个休闲游,亲子游玩花海亲近自然……

  图:醉蝶花。

  届时,百亩格桑花海竞相绽放,风车长廊鲜艳夺目,恐龙公园、稻草人带你回忆童年乐趣……

  花期不停 百花齐争艳

  广州东涌花海位于南沙区东涌镇石基村种业小镇,总投资600万元,占地约200亩。花类品种、赏花活动随一年四季的变化,市民在不同季节都可以欣赏到不一样的花。东涌花海项目分两期建设:

  第一期占地面积140亩,分为格桑花海区、七彩风车区以及恐龙世界区,将在5月20日前建设完成并开放。其中,格桑花海区域达到了100亩。格桑花是一种生长在高原上的美丽花朵,也是高原上生命力最顽强的一种植物。它的故乡是西藏、青海、川西、滇西北的大草原,是象征幸福美好吉祥的圣洁之花,该花由西藏高原区引进,经过栽培,目前已经适应广州的气候,还培育出红色和黄色,缤纷多彩。

  图:格桑花。

  第二期主要建设向日葵花海区以及醉蝶花花海区、儿童游乐广场三大园区,将在6月完成并开放。

  其中,醉蝶花花海区占地40多亩,种植大面积醉蝶花。醉蝶花花瓣轻盈飘逸,盛开时似蝴蝶飞舞,不管在装饰还是药用都用相当高的价值。

  图:向日葵。

  向日葵花海区占地40多亩,主要种植大面积向日葵。向日葵象征着太阳、爱慕、光辉、仰慕、高傲之意。40亩的向日葵花海区,每一朵向阳而开的花,开起来就像阳光般灿烂,置身其中忍不住整个心情也随之绽放。

  此外,儿童游客广场,设有丛林探险、迷宫转转、儿童气垫床等。将田园风光与休闲娱乐融为一体,让游客充分享受观光和家庭亲子健身乐趣。

  项目的建设单位冠胜公司有关负责人介绍,目前园区主要种植了格桑花、向日葵、醉蝶花,还有具有南方特色的禾雀花。今后将随着季节的变化,培育出更多适应不同气候和地域的花卉植物供大家观赏。

  东涌花海 赏花游玩尝美食

  在东涌花海,将欣赏到种植面积达100亩的格桑花海竞相绽放、摇曳多姿,现场将看到蝴蝶花间起舞,花田里面到处洋溢着一派生机勃勃的景象。

  图:风车长廊。

  东涌花海还设置了风车,风车五彩缤纷,随风转动,游客在风车长廊慢步,形成一道独特的风景线。

  在东涌花海的恐龙世界区,将带您穿越侏罗纪恐龙世界,霸王龙、剑龙、翼龙、三角龙……总有一只恐龙会吸引你的眼球。

  稻草是80年代孩子嬉戏打闹的乐园,带上孩子到稻草人园区,找回最纯真的童年乐趣

  促进三产发展 助推集群效应

  据悉,种业小镇是南沙重点建设项目,是广州国际种业中心的重要组成部分,将建设中国首家种业文化主题农业公园,实现以旅游促进农业,农业支撑旅游的良性循环发展,打造集种业交易、农业观光、科普展示、亲子娱乐等功能于一体的中国种业交流交易会展中心、现代农业复合产业基地。

  南沙区种业小镇。(资料图)

  东涌花海项目依托东涌镇国家历史文化名镇、岭南水乡和农耕渔猎文化等资源及建设打造“广州种业小镇”、“广州冠胜国家农业公园”的观光旅游功能新优势,促进第三产业发展,不仅能带动东涌原有岭南水乡文化发展,同时将会使南沙旅游品种多样化,提升旅游品味,形成南沙与东涌旅游业集群效应,构建珠三角旅游圈新型文化旅游目的地。

  利用一年四季皆宜的优越气候,自然风景优美、空气清新舒畅,民俗风情浓厚等独特条件,东涌花海项目将广泛开展多种多样活动,着力承传独特的南沙民俗文化,集种养殖业、休闲娱乐、亲子体验和度假居住为一体的新的旅游目的地,为市民提供新的休闲观光好去处。

  景点:东涌花海

  展出时间 8:30-18:00;

  咨询热线:13431854388、13692154788;

  地址:广东省广州市南沙区东涌镇市南公路石基村种业小镇

  门票:20元/人次(1.2米以下免票)

  交通指引:

  自驾:广州市区——南沙港快速——东涌出口——沿市南路行驶到种业小镇石标即可。

  公共交通:乘坐地铁3号线到番禺广场站A出口——走约170米至番禺区政府站(地铁番禺广场站)公交站——换乘番11路到墩涌站下——下车过马路顺车流前行500米即可见到种业小镇石标。到达车站或下了高速,会有明显的花海路牌指示。


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码
>