惠州:横沥镇黄沙洞村养生谷开园

2017-05-23 09:19:00  来源:惠州农业局


  亭台栈道沿山溪而上,格桑花开满乡村堤坝,攀上高处可一览黄沙洞水库天然秀色。5月20日,“5·19国家旅游日”系列活动——— “活力乡村”惠州市惠城区横沥镇黄沙洞村养生谷开园仪式举行。1000多名游客游览了投资约3000万元建成的黄沙洞村养生谷,并参加千人梅菜宴活动,品尝了21道以梅菜为食材的菜式。 

  去年起,惠州市惠城区启动了“宜居、宜业、宜游”新农村示范点美丽乡村建设,计划用5年时间打造20个“三宜”新农村建设示范点,通过“一村一品”或“一村多品”,以产业、旅游为切入点,打造美丽乡村群,连片发展乡村游。黄沙洞村是首批“三宜”新农村示范点之一,该区充分利用得天独厚的温泉旅游资源以及黄沙洞水库自然生态资源,打造活力、生态美丽的黄沙洞。

  “这次来参加‘活力乡村’活动,看到山美水美大饱眼福,吃到梅菜宴大饱口福。”黄沙洞村的秀美风光、特色菜肴让游客崔莉莉一家觉得不虚此行。据悉,黄沙洞村养生谷项目涵盖了温泉怡养、民宿体验、田园风光、生态休闲等4条旅游线路。经过近一年建设,黄沙洞村养生谷项目游客服务中心、农展馆、驿站、景观绿道、停车场等场所均已建好。 

  据了解,惠城区第二批“三宜”新农村示范点为芦洲镇墩子场、三洲村,并通过绿道把黄沙洞村与墩子场、大岚河连接起来,按4A级景区整体规划设计,以乡村资源要素为基础,生态农业为载体,乡村旅游为主导,利用“互联网+”,打造具有主题特色的美丽乡村群。目前,项目规划设计已完成,并已进入项目立项阶段,正加快推进组织实施建设前期工作。 


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码