秋长周田花海邀您命名

2018-04-09 15:16:00  来源:惠州市农业局


游人在格桑花花海里拍照。

  这个清明假期,惠州市惠阳秋长的周田花海刷爆朋友圈:一片片格桑花,一排排七彩风车,一个个点缀在其中的乡野元素,让这里迎来了赏花赏景的小高峰。为大力发展乡村休闲观光产业,充分发挥周田旅游资源优势,4月4日上午,周田村举办了周田花海主题征集暨首期开放发布会。

  周田村位于秋长北部旅游区,山清水秀、民风淳朴,集红色文化、客家文化、华侨文化为一体。村内有著名的国家4A级红色旅游景点叶挺将军纪念园、“吉隆坡王”叶亚来故居碧滟楼、灵气神秘的古树公园以及葡萄采摘基地等休闲观光好去处。

  据介绍,周田花海首期占地面积200亩,年前开始种植,种有格桑花、孔雀王、三角堇、波斯菊、鲁冰花等,接下来还会种植其他花种,并更加完善花海内的小道、休闲驿站等基础设施,打造舒适的田园花海休憩区。目前,花海内以格桑花为主,花期为3月至5月,4月是最佳的赏花期。

  秋长街道相关负责人介绍,花海的建设是积极响应党的十九大提出的乡村振兴战略的号召,是秋长北部旅游产业区域的重要组成。“花海的建设将有效带动村民就业创业,让村民在自家门前当起小老板,并有利于推动周边民宿、家庭小旅馆的发展。”周田村党支部书记叶文光说。

  4月4日,周田花海正式对外开放,同时,面向社会公开征集周田花海的名称。征集活动时间为4月5日~4月15日,可将作品发送至电子邮箱412695273@qq.com。主题名称一经采用,将获得主办单位现金奖励1000元。