精准扶贫工作开展以来,石莲村变化明显

2018-07-19 10:17:00  来源:惠州日报


  日前,惠州市龙潭镇石莲村举行村级老龄人活动中心动工仪式,村里一座旧校址将升级改造为老龄人活动中心。

  据石莲村驻村干部介绍,建设村级老龄人活动中心,将更好地提高村民生活水平,特别是关爱老人方面,使全村共享“老有所养,老有所依,老有所乐”。

  惠州报业传媒集团有关负责人表示,自精准扶贫工作开展以来,石莲村有了明显变化。目前全村已实现路灯全覆盖、村村通自来水、村村通硬底化道路,全村的各项建设正在稳步有序进行中。接下来,该集团驻村工作组还将与镇村干部及多方齐心协力,进一步把石莲村的扶贫工作做得更好。

  据了解,惠州报业传媒集团自2016年4月被确定为石莲村的对口帮扶单位以来,通过旗下惠报电商平台进行精准扶贫,该做法引起了中央电视台的关注。

  同时,该集团积极实施项目扶贫。在驻村工作组帮助下,市黄牛田生态农业有限公司已落户石莲村,发展特色蔬果、家禽等种养,拟打造绿色食品生产基地。同时,按田园综合体建设,发展乡村生态旅游业。项目投入运营后,除带动石莲村有劳动力的贫困户就业外,还将推广“公司+农户”的运营形式,带动贫困户进行种养,进一步改善贫困户的生活状况,拉动村里的经济发展。

  全民禁毒动员会开进石莲村

  为了大力推进全民禁毒工作的高效开展,日前,龙潭镇禁毒办工作人员到石莲村开展下半年全民禁毒工作动员会。

  “毒品猛于虎,要珍爱生命,远离毒品。”龙潭镇有关负责人介绍,禁毒已列入该镇的常规工作,当前,该镇正大力开展积极有效的禁毒宣传工作,给村民普及禁毒常识,要求群众做到拒不吸毒、抵制毒品,选择健康的生活方式,进一步提高禁毒防范意识,推动全民禁毒工程深入开展。