江门市新会区大泽浪冲村:获评区生态文明村

2017-04-17 16:47:00  来源:新会新闻网


  

 

  近日,江门市新会区大泽镇沿江村委浪冲村被江门市新会区区精神文明建设委员会命名为2016年度新会区生态文明村。

 

  4月1日,该村举办简单而隆重的落成庆典活动,全体村民及社会热心人士共聚一堂,感受浪冲村开展美丽乡村建设带来的新变化。

  浪冲是沿江村的一条自然村,位于大泽镇西面,距离圩镇约5公里。村南面是水稻田,东北面被一条近10米宽的小河环绕,该村周边种有两百棵的大榕树、龙眼树及风景树,称得上绿色之村。现有农户七十多户,人口有两百多人,港澳同胞一百多人。

  以前,村道、巷道基本上是泥路,巷道不整齐,村容、村貌较差,下雨天泥泞不堪,被村民戏称为“烂浪冲”。近年来,在各级的支持和指导下,村民统一思想,按照“环境之美、风尚之美、人文之美、秩序之美、创业之美”的总体要求,自2015年以来投入50万元,铺设村内水泥道路及完成自来水工程;投入10多万元对村内公园、运动场、垃圾池、公厕进行改造建设,美化村容村貌;投入20万元翻新文化、体育活动室,新建灯光篮球场、安装多套健身器材,村民不出村就能找到娱乐、锻炼的场所。