江门:新会区罗坑村民创作《我爱吉庆村》唱颂新农村新貌

2017-05-10 09:37:00  来源:新会新闻网


  近日,江门市新会区罗坑镇岭源吉庆村新农村工程建成投入使用,高兴的村民自行创作《我爱吉庆村》,唱颂家乡新面貌。

  这天,罗坑岭源吉庆村举办新农村工程庆典,200多名村民欢聚一堂,大家开心地唱响《我爱吉庆村》这首歌曲。

  “我爱家乡吉庆村,村容村貌大改变,村民日子过得好,全靠村民齐努力……”

  有份创作歌词的村民告诉记者,在农村建设工程中,大家出钱出力,由于村民齐心,共建家园,村里变化很大。

  江门市新会区罗坑镇岭源吉庆村 村民 林平过:作了一首歌词是《我爱吉庆村》,我们村容村貌搞得很好,很美丽,个个都很欣赏。

  吉庆村民小组是岭源村委会一条小小的自然村,全村共有40多户180多人。一直以来,村容村貌比较落后,村边塘基塌方,主村道狭窄,道路两旁杂乱无序,随着新农村建设工程启动,该村民小组投入9万多元,重新砌石加固塘基,并安装护栏,修筑花圃、增设休闲石凳,将这里建成了乡村小公园。在主村道,村民自觉清除了道路两旁瓜菜,让道路变得宽阔、明亮。经过努力,村里面貌一新,在此带动下,岭源村上下也掀起了新农村建设的热潮。

  江门市新会区罗坑镇岭源村村委会书记叶锦华:水边、岭源、吉庆这三条村的村容村貌搞得大家非常满意,群策群力,发动村民,将所有的力量凝聚一起,每条村都搞好它(村容村貌),向美丽新农村建设去发展。


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码
>