江门新会区双水镇首届莲雾节热闹开幕

2017-06-19 12:03:00  来源:江门农业信息网


  6月17日上午,由江门市新会区双水镇人民政府主办,小冈香业城和金溢莲雾园承办的双水镇首届莲雾节开幕式在江门市新会小冈香业城举行,江门市农业局林立业副局长、谭柏行纪检组长,江门市新会区张斌副区长、农林局袁朝护局长、旅游局李浩军局长,双水镇人大黎伟男主席、吴志斌镇长以及相关部门领导出席开幕式,市民、游客共200多人参加了开幕式。 

  小冈香业城开幕式主会场展示了莲雾种植成果并提供免费试吃莲雾活动,展示了台湾牛奶莲雾、台湾大红种植莲雾、飞弹莲雾、帝王莲雾等4个品种,并安排了互动游戏和文艺表演。同时,还邀请了江门市青椒室内乐团进行现场专业演奏,为广大市民游客现场演唱了多首经典歌曲。 

  部分嘉宾和市民群众还前往金溢莲雾园观赏、采摘莲雾,直观感受和了解了莲雾生长过程。 

  莲雾又称“天桃”,素有“天上圣桃,人间仙桃”之称。据悉,今年是双水莲雾园果实盛产期,现种植的飞弹莲雾果形大,香甜爽脆、实心,无海绵状,深受广大客户好评。 

  这次活动借助江门市新会发展美丽乡村游的良好契机,通过展示莲雾种植成果、互动游戏、文艺表演、采摘莲雾等不同形式的活动,把江门市新会区双水镇基背村特色水果莲雾展现给了广大市民和游客。 


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码
>