江门:新会区天气热 荔枝价更热!

2017-06-26 10:18:00  来源:新会新闻网


  夏至过后,气温不断攀升,一些荔枝的价格也升了一大截!究竟为何荔枝价格升价那么快,市民又点睇?一齐了解下。

  6月下旬正值荔枝新鲜上市。记者走访江门市新会城区内一些水果店、摊档见到,前段时间降价的荔枝在近段时间都悄然升价,尤其是桂味,在夏至当日的价格更是飙升至35元/斤。

  水果商贩:“(桂味每斤)三十,昨晚卖三十五蚊一斤,昨晚夏至。拿货贵所以卖贵点,货少所以卖贵点。未降价,降价就卖平点。”

  据了解,桂味以核细、肉质爽脆、清甜、有桂花味的特征,广受市民欢迎。但是由于今年的荔枝受到暖冬等灾害性天气影响,多个地区的荔枝产量都受到影响,所以桂味由往年卖十几蚊一斤价格,涨至今年30蚊/斤左右,而且估计这个“贵价”还将持续。

  目前市面上销售的荔枝品种包括桂味、挂绿、白腊、糯米糍等,但是价格较往年都有所上升。不少商家表示,由于荔枝的价格太高,前来购买的人也不算多,都不敢拿太多货。

  水果商贩:“其他荔枝都比往年贵,往年八九蚊斤,今年都十一二蚊一斤。销量比较一般,贵就肯定难卖点,便宜肯定生意好一点。”

  对于这些贵价荔枝,不少市民笑称“吃不起”,也有人说会选择购买价格相对便宜点的品种。

  市民:“三十块一斤还没有买过, 一般不会选择,对啊,我们这些中等消费的家庭吃不起。”

  市民:“不会不会(买桂味),十多块还会考虑一下,三十块就没什么必要,没有考虑,年年我都会买,今年太贵,三十元一斤。”

  讲真的,今年荔枝真是吃少左的,不过美味的荔枝又确是几吸引的!不过吃的市民喜欢的不妨比较下,选择价格相对便宜的品种尝尝鲜。


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码