江门新会区罗坑第四届芒果节人气旺

2018-07-17 09:55:00  来源:新会新闻


  在刚刚过去的星期天上午(15日上午),江门“醉美乡村”旅游系列活动之一的2018罗坑镇“热情之果,品约葵乡”第四届芒果节在江门新会区罗坑交山农场开幕。香甜的水果,丰富的节目,吸引了众多市民前往参加。有几好玩呢?一齐到现场看看。

  金黄硕大的芒果,红彤彤的火龙果,香喷喷的凤梨……在江门新会区罗坑第四届芒果节开幕式上摆放的水果琳琅满目,吸引众多慕名而来的市民游客,聚集了不少人气。有不少市民表示,趁着假期特意来到现场品尝这些比手掌还大的芒果,其后还不忘给家人带回去几个。

  市民:“很甜啊,没渣,很好吃。都很好,我们特意从会城过来(这边)。如果第二年或者以后会有的话我们年年都会过来试的,我会买些回去给亲戚朋友吃的。”

  市民:“很甜,很香,我买了香水柠檬和那个大芒果。几好,我第二次来参加。会啊,我在朋友圈已经都发出去了。”

  现场人气火爆也让商家忙个不停,他们表示,江门新会区罗坑镇连续举办了四届芒果节,让更多人认识罗坑的芒果,有力打响了江门新会区罗坑镇农业特产的品牌。

  商家吴小姐:“(活动)就是让大家比较认识我们罗坑交山芒果场的芒果,就是里面种植了比较多的水果品种。是啊,知名度越来越大的。”

  在本届芒果节开幕式上,市民除了可以品尝这些香甜的罗坑特色芒果外,活动现场还设有特色民族舞蹈表演让市民欣赏,同时现场设有吃芒果、估芒果、竹竿舞等游戏活动让市民体验,大人小孩都玩得非常尽兴。

  市民:“我拿了第一名。我喜欢这个活动,我也好喜欢芒果好好吃。”

  据了解,本届芒果节活动自15日起至22日结束。市民游客在品尝芒果之余,还可以到江门新会区罗坑镇旅游景点:林氏家庙、林锵云纪念馆、下马里、古炮台、道北寺、桂林寺、云峰寺、芦冲古村落等景点游览。

  【编后语】有得玩,有得吃,有时间的话,带一家大小、约三五知己一起到罗坑品芒果,感受美丽乡村游的魅力啦。