缤纷美味“果”然挡不住“舌尖上的夏天”有点甜

2018-07-20 11:31:00  来源:江门日报  


  水果无疑是夏天的关键词之一。西瓜清甜解暑、葡萄饱满多汁、无花果又甜又软……各种各样鲜活的味道、甜蜜的诱惑,不断刺激着你的味蕾,而果园的生机盎然、色彩斑斓,更让人流连忘返。日前举行的江门新会区睦洲镇南安村第二届水果缤纷乐活动收获了一系列点赞。

  为吸引更多人关注和参与,主办方精心布置,为果农搭好宣传平台,为吃货们开启“舌尖上的夏天”。“政府搭台包装宣传,果农只管种好水果,这种好事就发生在我们身上。”明大叔果园的负责人明大叔说。虽然天公不作美,雨水干扰了美好的周末,但市民、游客还是如遇而至,共赴这场充满甜蜜风情的“水果趴”。

  水果缤纷乐活动在江门新会区睦洲镇南安村农业休闲基地举行。活动期间,这里热闹非凡,三五成群的游客在葡萄、无花果、火龙果等果树间穿行,一边忙着摘果,一边有说有笑,尽享田园风光。

  “自己摘下的葡萄新鲜又好吃,听说无花果一直到年底都有果可摘,还有番石榴,好多品种的水果,我们还会再来的。”家住江门江海区的刘姨说,他们一家都是“吃货”,喜欢欣赏田园风光,一到节假日就开车四处逛吃,到乡下摘果游玩十分惬意。

  麦小姐和朋友将采摘好的葡萄打包上秤。体验完采摘的乐趣后,一群人热热闹闹地前往附近的农家乐品尝农家菜,尽情享受田园慢生活。“这样的玩法,舒服有趣。”麦小姐高兴地说。

  入夏以来,葡萄、火龙果、番石榴、西瓜、无花果等应季水果集中上市,南安村农业休闲基地集乡村自然风光、传统劳作方式、休闲游玩为一体的采摘模式,以其较强的参与性、趣味性和娱乐性,受到众多游客的青睐,为乡村旅游注入了新活力。