迎金秋 庆丰收 镜头下的首届“中国农民丰收节”

2018-09-27 11:40:00  来源:韶关市农业教育与信息中心


——韶关“农业新风采”摄影大赛第二次采风活动

  春种一粒粟,秋收万颗子。秋高气爽,天高云淡,秋天是最令人向往的。

  经党中央批准、国务院批复,自2018年起,我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。

摄影:成景华

  2018年9月23日,韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会在乐昌市长来镇和村村盛大启动。由韶关市农业教育与信息中心和韶关市摄影家协会共同组织的韶关“农业新风采”摄影大赛第二次采风活动,汇集了全市众多摄影爱好者,用镜头记录了整个活动盛况,反映了韶关市良好的自然生态环境、丰富的名特优新农产品、独特的农旅路线风光和闲适的乡村民俗生活。

摄影:成景华

摄影:刘俊兴

  此次活动现场设置了彩色水稻图案造型区、花卉造型区、向日葵种植区、水稻迷宫景观区、蔬菜与花卉创意种植与体验小游园等一大批展示区域,供游客游玩观赏。

  一字一句皆是意,一步一摇都是景。韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会丰富多彩、别具特色的活动吸引了来自全国各地的众多游客,弘扬了韶关市悠久厚重的农耕文化,展示了全市生态农业的发展成果,也让大家充分感受到了春华秋实的丰收喜悦。

摄影:成景华