2015年珠海名特优新农产品展销会周六举行 50多个本土农产品集中亮相

2015-11-13 17:58:00  来源:珠海特区报


  记者从珠海市海洋农业和水务局获悉,2015年珠海名特优新农产品现场推介展示展销会将于1114-22日在珠海市农科奇观举办。届时,来自全市20多家农业龙头企业、农民专业合作社及其生产的50多种特色农副产品将集中亮相。

  珠海2015年名特优新农产品现场推介展示展销会由珠海市海洋农业和水务局、珠海市农业科学研究中心和珠海广悦文化传播公司联合主办,根据省农业厅“广东省名特优新农产品评选推介活动”的部署推进。活动旨在展示珠海市农业龙头企业成果,宣传推介一批名特优新农产品,促进现代生态农业健康可持续发展。

  主办方介绍,展示展销会会场设在珠海市农科奇观竹林花海区,环境宽敞、清幽。展示会期间,将举办一系列论坛和涉农宣传推介活动,展示一批现代农业生产企业,农民专业合作社近年发展状况,展示和展销名优特农产品,让广大市民更深入了解珠海市的农业企业、农业品牌以及产业发展最新情况与成果。

  据悉,经过前期招商,广东乡意浓农业科技有限公司、顺明有限公司、海源水产贸易有限公司等21家农业生产企业和幸福村居创建中涌现出来的一批优秀农民专业合作社将集中参展。此外,广东逸丰生态实业有限公司、珠海新城华农业专业合作社、海绿水产养殖有限公司、绿之宝农业有限公司等企业将携50多个特色农产品集中亮相,其中不乏荣获省级非物质文化遗产荣誉的农特产品。