您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 粤农新貌
农业气象
农业气象周报:注意防御局部高温,雷雨大风和短时强降水。
上周广东省气温偏高,日照、降水偏少,周内阵性降水频繁,局地强降水对晚稻秧苗生长、移栽返青不利,周前期粤西晴好天气,利于香蕉、龙眼的采收,周后期粤北...
农业气象月报:建议加强晚稻前期田间管理和做好防台风工作。
7月广东省气温偏低、日照偏少,降水偏多且分布不均。本月农业气象条件大部分地区为一般。据预测,8月广东省主要有5次降水过程,粤北、珠三角局部降水偏少,沿...
全国农业信息联播

  • 江门:新会区罗坑村民创作《我爱吉庆村》唱颂新农村新貌
    2017-05-10    来源:新会新闻网
    近日,江门市新会区罗坑镇岭源吉庆村新农村工程建成投入使用,高兴的村民自行创作《我爱吉庆村》,唱颂家乡新面貌。

  • “双创”带来村容村貌大变样
    2017-05-03    来源:汕尾日报
    沿着宽阔的水泥村道,笔者与汕尾市陆丰市“创文”办有关人员驱车进入陆丰市南塘镇后西村。村道整洁、路灯整齐,三四层的楼房随处可见,不禁让人感觉到该村处处洋溢着城市的气息。去年来,该村干群合力推进 “双创”工作,取得明显成效,让村民们竖起大拇指点赞。 

  • 江门市新会区大泽浪冲村:获评区生态文明村
    2017-04-17    来源:新会新闻网
    近日,江门市新会区大泽镇沿江村委浪冲村被江门市新会区区精神文明建设委员会命名为2016年度新会区生态文明村。

  • 广州市增城区派潭镇邓路吓村整饰村前鱼塘
    2017-04-14    来源:增城区政府网站
    在广州市增城区派潭镇邓路吓村,出门就能看见一塘碧水,走在村道上,看不到垃圾杂物随意堆放,也没有四处乱窜的牲畜家禽,不管走在哪里,都干干净净。

  • 惠州市惠城区:黄沙洞新农村示范点下月开园
    2017-04-06    来源:惠州市农业局
    惠州市水口街道和横沥镇的主要交通通道——S120线惠城南旋工业区至紫金交界段改建工程进度如何?惠城区首批“三宜”新农村示范点的建设有什么新看点?如何提升北部偏远乡村软弱涣散基层党组织的凝聚力和战斗力?…… 

  • 惠州市6村入选全国首批绿色村庄
    2017-03-31    来源:惠州市农业局
    日前从惠州市龙门县住建部门获悉,日前国家住建部办公厅公布了全国首批绿色村庄名单,惠州市共有20个村(社区)上榜,其中龙门县麻榨镇北隅村、坳头村,龙田镇邬村村、李洞村,蓝田瑶族乡上东村、小洞村6个村庄榜上有名,是此次评选中惠州市获评绿色村庄数量最多的县(区)。

  • 生态立县打造秀美山川——韶关市翁源县加强生态建设推动绿色经济发展纪实
    2017-03-24    来源:韶关农业信息网
    “千年古邑客家情,珠江之源花果乡。”翁源,古称韶州仙邑,因其地处流向珠江的北江支流滃江之源而得名。勤劳智慧的翁源人民为实现绿色崛起,创造了“三华李之乡”、“九仙桃之乡”、“兰花之乡”、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”等国字号品牌。

  • 惠州市惠城区:今年再添百座农村污水处理设施
    2017-03-23    来源:惠州市农业局
    日前,惠州市惠城区召开全区环境保护工作会议,围绕生态创建、污染减排、水环境治理、环境监管等重点工作展开部署,共同守护惠城“天蓝山青水绿”的生态本质,让绿色理念贯穿惠城新一轮发展全过程。

  • 惠州:力争今年内村村有污水处理设施
    2017-03-22    来源:惠州市农业局
    惠州市博罗紧扣“建设惠州绿色化现代山水城市重要组团”目标,把“绿色化”贯穿于“五位一体”发展的全过程,坚持不懈抓好“铁腕治污、科学治水”的各项工作,坚定不移保护好东江水质。2016年底至今,全县水环境质量明显改善,沙河、公庄河水质基本达到水质功能目标要求。 

  • 惠州新增88个市级生态村
    2017-03-22    来源:惠州市农业局
    惠州市惠城区(含仲恺高新区)2016年跻身省级生态区,淡水街道、霞涌街道、罗阳镇成功申报国家级生态乡镇,有创建任务的53个乡镇的国家生态文明建设示范乡镇申报材料已上报省环保厅……惠州2016年国家生态文明建设示范市创建工作累累硕果。

>
返回顶部