您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 粤农新貌
农业气象
农业气象月报:建议做好冬种作物田间管理及冷空气防御工作
11月广东省气温偏高、日照偏少、降水偏多且分布不均。综合评价本月农业气象条件大部分地区为一般。据预测,12月广东省平均气温大部地区偏高,可能有3次降水过...
农业气象周报:本周受弱冷空气影响,注意适时开展田间工作
上周广东省气温显著偏高,日照偏少,降水显著偏少。晴好天气利于冬种作物生长发育、甘蔗糖分累积及蕉柑柑果膨大。但周内降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生...
全国农业信息联播

  • 惠州绿化美化乡村 建设宜居家园
    2017-11-29    来源:惠州市农业局
    不到两个月,再次走进三栋镇鹿颈村。这个囊括“国家美丽宜居村庄”、“广东省宜居示范村庄”等诸多荣誉的生态示范村,又在悄然发生改变:水泥路重铺成透水沥青道路;景观湿塘生态修复后水的能见度达到一米多;新添了节能路灯、生态停车场和绿道;村里外墙立面重新刷新……

  • 广宁创新实施清单公示制度加快新农村建设 村民当起创建工作的“参谋长”“监督员”
    2017-11-29    来源:西江日报
    记者走进广宁县古水镇湘下村,只见村委会前立起了一块巨大的公示牌,上面详细罗列了新农村创建的工作清单:各阶段具体建设内容、实施步骤、投资预算、对应责任人、要求时间等。透过这块公示牌,途经的村民都可以清楚知道村里新农村创建工作的内容及最新进度。

  • 惠州良井促进全域优质发展 打造产城人村融合的新型城镇
    2017-11-23    来源:惠州市农业局
    惠州市良井迎来全新发展机遇。上周,惠阳区委书记胡斯平、碧桂园集团董事局主席杨国强一行走进良井霞角村,共同商谈在良井进行全域合作事宜,提出要积极响应十九大提出的乡村振兴战略,利用良井优越的地理位置和丰富的生态、文化资源,将良井打造成为“新时代·大湾区”城乡融合第一镇——— 生态科技示范镇。

  • 博罗县城乡换新颜文明花常开
    2017-11-21    来源:惠州市农业局
    日前,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,惠州市博罗获评全国文明城市,捧回全国文明县城牌匾。据悉,博罗高度重视文明创建工作,把创建工作作为建设“区域协调发展示范县”和绿色化现代山水城市的重要内容,作为保障和改善民生、提升群众幸福感获得感的重要途径来抓。

  • 梅州:新农村建设整治:山村成美景 村民变股东
    2017-08-21    来源:梅州日报
    近年来,按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,立足资源禀赋、产业特色、历史文化、民俗风情等要素,先后开展了农村人居环境整治行动等,有序推进新农村建设。而今,农村的面貌发生了翻天覆地的变化,农民生活质量不断提高,昔日脏乱差的农村正不断向新农村迈进。

  • 江门:新会区罗坑村民创作《我爱吉庆村》唱颂新农村新貌
    2017-05-10    来源:新会新闻网
    近日,江门市新会区罗坑镇岭源吉庆村新农村工程建成投入使用,高兴的村民自行创作《我爱吉庆村》,唱颂家乡新面貌。

  • “双创”带来村容村貌大变样
    2017-05-03    来源:汕尾日报
    沿着宽阔的水泥村道,笔者与汕尾市陆丰市“创文”办有关人员驱车进入陆丰市南塘镇后西村。村道整洁、路灯整齐,三四层的楼房随处可见,不禁让人感觉到该村处处洋溢着城市的气息。去年来,该村干群合力推进 “双创”工作,取得明显成效,让村民们竖起大拇指点赞。 

  • 江门市新会区大泽浪冲村:获评区生态文明村
    2017-04-17    来源:新会新闻网
    近日,江门市新会区大泽镇沿江村委浪冲村被江门市新会区区精神文明建设委员会命名为2016年度新会区生态文明村。

  • 广州市增城区派潭镇邓路吓村整饰村前鱼塘
    2017-04-14    来源:增城区政府网站
    在广州市增城区派潭镇邓路吓村,出门就能看见一塘碧水,走在村道上,看不到垃圾杂物随意堆放,也没有四处乱窜的牲畜家禽,不管走在哪里,都干干净净。

  • 惠州市惠城区:黄沙洞新农村示范点下月开园
    2017-04-06    来源:惠州市农业局
    惠州市水口街道和横沥镇的主要交通通道——S120线惠城南旋工业区至紫金交界段改建工程进度如何?惠城区首批“三宜”新农村示范点的建设有什么新看点?如何提升北部偏远乡村软弱涣散基层党组织的凝聚力和战斗力?……