您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 致富经验
政务公开
广东省网上办事大厅
  • 致富路上 巾帼不让须眉
    2017-01-17    来源:云浮日报
    在罗定市连州镇云致村,不少村民在“种植能手”罗定市绿家农业发展有限公司董事长陈洁玲的带领下,走上了一条种植辣椒致富之路。绿家农业发展有限公司在云致村建有50亩的辣椒种植基地,公司通过聘请村民到基地工作、带动村民种植辣椒等方式带动该村村民致富。记者近日走访该辣椒种植基地,看到地里的辣椒长势喜人,绿油...

  • 韶关市始兴县成为广东首个电商日交易额超千万的县域
    2017-01-17    来源:南方网
    笔者14日从韶关始兴县获悉,该县积极推进农村电子商务发展,首批33个阿里巴巴农村淘宝村级服务站在6月18日同时开业时,就创造了1000万元交易采购的辉煌成绩,成为广东省第一个开业交易额上千万的县域,当日订单量居广东省第一、全国第七,刷新了广东省电商交易的新记录。

  • 东莞道滘首批网箱养殖黄鳝年前上市
    2017-01-04    来源:东莞农业信息网
    还有不到一个月就是春节了,东莞道滘镇近100亩新型网箱养殖黄鳝长势良好,预计春节前便可陆续上市。

  • 东莞牛人渔夫 将笋壳鱼卖上了央视
    2017-01-04    来源:东莞农业信息网
    CCTV7《致富经》节目一直以来都是以百姓视角解读身边的致富明星,报道他们的致富经验和创新做法。东莞洪梅镇有个牛人渔夫,将他养殖的笋壳鱼卖上了央视《致富经》栏目组,这个牛人渔夫就是青年企业家萧劲松。

  • 农渔部门发挥技术优势强化指导 引领贫困户种花养猪致富
    2017-01-03    来源:珠海特区报
    珠海市海洋农业和水务局在新一轮扶贫工作中,推进“一村一策,一户一法”精准帮扶,阶段性成效显著。其中,珠海市海洋农业和水务局帮扶打造的综合性种养基地颇具规模,带动每户贫困户年实现增收1.5万元。全村44户109人有望年内实现脱贫目标。

  • 东莞工厂老板转行养龟 引领行业发展风向标
    2016-12-27    来源:东莞时报
    2004年,和朋友间的一次聊天让他接触到养龟行业,从最初买了4只金钱龟开始,他逐渐深入养龟这个行业,不仅开起自己的养殖场,还建立了华南民间名龟研究所——金龟唛名龟养殖研究所,为广大东莞龟友提供了一个互相交流学习的平台。 

  • 怀集岗坪地黎村黎子升做粉50年俘获大量粉丝 “粉王”带出一条“切粉村”
    2016-12-12    来源:肇庆都市报道
    怀集县岗坪镇地黎村的切粉是民间传统佳肴,其祖传的手艺吸引着四方食客,前来购粉者络绎不绝。日前,记者来到岗坪镇地灵村委会地黎自然村“子升切粉厂”,刚到门口便见几个农妇正在忙着晾晒切粉,屋门口的晒场空地全都摆满了一栅栅用竹筛晾晒的切粉。

  • 不愿在父亲光环下“睡大觉” 80后小伙“蛇窝”淘金带领村民脱贫
    2016-12-08    来源:肇庆都市报道
    不少父母都希望儿女能够在自己铺好的道路上无忧前行。广宁县洲仔镇双赠坑的80后小伙陈天文是当地有名的养蛇达人,他一边打理家族产业,一边自主创业,“父亲的成功是我头顶上的光环,唯有越过这份荣耀,自主创业,才能真正证明自己。”

  • 坡头区“鸽司令”:从贫困户到致富带头人的人生飞跃
    2016-12-04    来源:湛江新闻网
    从无业人员到“鸽司令”,从村里的贫困户一跃成为致富带头人,对坡头区官渡镇新村村民窦亚益来说,近五六年是他实现人生大飞跃的时期,他收获了从物质到精神上的富足。

  • 洞表村南药种植长势喜人
    2016-12-02    来源:云浮日报
    近日,云城区前锋镇洞表村村民在整理首乌地。据悉,广东银田农业科技有限公司以发展高新农业品种,与民共同致富为理念,积极引导农民转变种植结构,努力实现农产品生产经营的产业化、现代化、品牌化。与广东、广西350家中医药研究院、现代生物技术有限公司战略合作,与国内多家药业公司和药品批发商紧密合作,进行订单式...

返回顶部