您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 致富经验
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 惠州多祝田心村民传承祖辈技术种苦瓜走上致富路
    2018-05-21    来源:惠州日报
    田心村位于惠州市惠东县多祝镇南部,这里群山环绕,流水清澈,浑然天成的自然环境孕育了善良、朴实、勤恳的田心村人。田心村还有一项世代相传的传统,那就是种植远近驰名的田心苦瓜。“400年的种子,400年的情结,400年的守护,400年的传承,400年的味道”,田心村人带着这份初心坚守着,希望有越来越多人爱上田心苦瓜的...

  • 新兴加大扶贫产业发展力度 建设20个养殖小区助力脱贫
    2018-05-21    来源:云浮日报
    记者近日在云浮市新兴县采访了解到,该县积极整合各方资源,发挥温氏股份作为农业龙头企业的作用,通过“温氏+县政府扶贫平台公司+基地”的模式,计划今明两年建设一批扶贫产业养殖小区,以养殖小区创造的利润用于扶贫,助力贫困户脱贫。目前,位于簕竹镇红光村委云秋洞的养殖小区正在建设,其它养殖小区也在加紧谋划推...

  • 怀集乡贤回乡创业 带动200多农户致富
    2018-05-17    来源:西江日报
    如何让农业成为有奔头的产业,把第一、二、三产业进行融合,打造完整的农产品产业链,让农民真正富起来?这是肇庆市怀集乡贤施华文一直思考的问题。在农村土地确权的大背景下,他回到家乡,以土地入股的形式成立合作社,盘活土地,调动农民积极性,助农民获得“工资、租金和分红”三大收益,帮助他们致富。

  • 广州对口帮扶梅州272条省定贫困村显实效
    2018-05-10    来源:南方日报
    从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,最艰巨的任务依然是脱贫攻坚。按照中央和广东省的工作部署,除了对口帮扶省外多个地区,广州市承担省内逾1/5的省级贫困村的扶贫任务。5月6日至10日,中央及省市媒体一行跟随广州市协作办前往梅州,实地了解广州对梅州的帮扶工作。

  • 脱贫产业怎么选?致富主体如何培育?
    2018-05-09    来源:南方日报
    根据精准识别,韶关市共有相对贫困人口3.46万户8.76万人,省定贫困村278个。通过实施谋划一批产业、培育一批主体、筹措一批资金、提供一批服务、打造一批品牌、探索建立一批机制“六个一批”措施,韶关市在278条省定贫困村启动了418个集体经济增收项目,为村集体增收1080万元。2017年有劳动能力贫困户人均可支配收入1132...

  • 华石镇三屋村引进食药用桑项目 助贫困户脱贫致富
    2018-05-07    来源:云浮日报
    记者近日在云浮罗定市华石镇三屋村采访时了解到,该村在帮扶单位省国家安全厅的帮扶下,打造产业扶贫示范园,引进食药用桑项目带动群众致富,目前已取得初步成效。

  • 珠海斗门对口帮扶茂南11条省定相对贫困村
    2018-05-04    来源:南方日报
    当前,珠海市斗门区对口帮扶茂名市茂南区11条省定相对贫困村脱贫攻坚工作已初显成效。住房改造、产业帮扶等工作的推进,让贫困户获得实实在在的帮助。一批批来自斗门的扶贫驻村干部扎根到茂南的广大农村,通过深入挖掘当地潜力,调动起贫困人口的积极性,扶贫项目结出硕果。

  • 打造富民兴村“旗舰号” “温氏模式”助力乡村振兴的探寻与启示
    2018-04-27    来源:云浮日报
    40年前,安徽凤阳县小岗村十八位农民以“托孤”的方式,在土地承包责任书上按下红手印,创造了“小岗精神”。几年后,千里之外的粤西北山区县新兴,一个名叫温北英的农民和同村的6户农民,以7户8股凑齐8000元,成立了一家养鸡厂。如今,这家昔日名不见经传的养鸡厂,裂变成年产值接近600亿元的中国现代农牧业的领军企业...

  • 韶关乳源:他与茶打交道40年,一人致富带动全村致富
    2018-04-26    来源:南方网
    4月中旬,正值采茶、制茶的繁忙季节,笔者沿着九曲十八弯的盘山公路,穿过崇山峻岭,来到四面环山的韶关市焦洞村,未进村庄,先闻茶香。在村口就闻到随风飘来的阵阵茶叶香味,进到农户家里,茶叶清香更是沁人心脾,村民正在把摘回来的茶叶摊青、杀青、揉捻、烘干、晒干、炒茶、制茶等。

  • 珠海高质量帮扶茂名阳江携手奔小康
    2018-04-26    来源:南方日报
    珠海市在对口帮扶中,充分发挥与阳江、茂名各自的比较优势,坚持产业与民生并重、帮扶与合作相结合的工作思路,在做好民生帮扶的基础上,重点抓好产业扶贫,探索实践可持续可复制可推广的“搭平台、建基地、联市场”跨区合作式产业帮扶模式,以提高贫困户发展产业能力为基本着力点,高质量全面扎实推进对口帮扶茂名、阳...