您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 致富经验
政务公开
广东省网上办事大厅
  • 梅州市大埔一电站员工兼职养蓝孔雀 年创收近10万
    2017-06-22    来源:梅州日报
    提及孔雀,许多人都会联想到动物园里那些美丽的鸟儿,它们那翩翩优美的身姿、犹如碧纱宫扇的五彩尾羽……无不让人赞叹。日前,笔者在风景优美的梅州市大埔百侯蔡仙人看到不少人工饲养的漂亮孔雀,它们不仅美化了周边环境,也为主人林威打开了道道“增收屏”。

  • 清远:带领村民走上致富路
    2017-05-22    来源:南方日报
    在清远连山小三江镇登阳村,41岁的李景蕊小有名气。创业十几年,风里来雨里去,他在佛手果种植方面慢慢摸出了门道,成为远近闻名的种植能手。

  • 梅州市丰顺县龙岗镇探路茶产业 引领农民致富
    2017-05-17    来源:南方日报
    沿着蜿蜒的公路盘旋而上,烟雾缭绕的大山深处,连片的茶林若隐若现。藏在梅州市丰顺县龙岗镇的马图村,素有“梅州高原”之美称。

  • 规模种蔗 用勤劳巧手编织“甜蜜梦”
    2017-05-12    来源:湛江日报
    26年前,一位怀揣着致富梦想的广西小伙唐秀吉,从边远山区广西大化县只身来到湛江农垦南华农场三队参加工作。26年的艰苦创业,他摸索出了科学有效的种蔗方法,用巧手编织“甜蜜”的致富梦,成为农场小有名气的致富带头人。2016-2017年榨季,他承包甘蔗面积125亩,完成工业甘蔗总产682吨,平均亩产7.9吨,预计收入20多万元。

  • 江门:让土豆变致富脱贫“金豆” 恩平走出特色农业产业精准扶贫新路子
    2017-05-09    来源:中国江门网
    江门市恩平是一个农业大市,贫困户也大多集中在农村。为了更好地推进精准扶贫工作,让贫困户早日脱贫致富,去年以来,恩平市结合自身特点,抓住国家级万亩马铃薯高产创建示范基地这一平台,将马铃薯产业优势转化成脱贫攻坚战中的一支生力军,在产业发展和脱贫攻坚方面取得良好效果,走出了一条独具特色的农业产业精准扶...

  • “龟”途走出致富路
    2017-05-03    来源:中山日报
    从村委沿着一条涌边小道,步入约一公里处,一间周围黑灯瞎火的农场里,却“藏”着一门千万元级别的养殖生意。这个养殖场养的是龟鳖,不管白天还是黑夜,都是“关起门来做生意”。夜幕中,看不见门口招牌,外人更是难以发现,里面“藏”着一个占地面积55亩,养殖了价值上千万元的龟鳖。

  • 湛江市吴川樟铺下村村贫困户喜分红
    2017-04-28    来源:湛江日报
    昨日上午,湛江市吴川樟铺镇下村村千亩水稻种植项目收益分红大会举行,给全村92户贫困户发放首次收益分红,并表彰“劳动致富优秀农户”。佛山市扶贫办、佛山市第一人民医院、湛江市人民医院等帮扶单位见证了这一激动人心的场面。

  • 云浮市里洞镇鹅石村因地制宜发展主导产业 种植“生态茶”助贫困户脱贫增收
    2017-04-25    来源:云浮日报
    走进位于云浮市新兴县里洞镇鹅石村的五鹅茶业专业合作社,一片绿意盎然,生机勃勃的茶叶种植基地格外引人注目。

  • “致富树”助力精准扶贫
    2017-04-19    来源:云浮日报
    4月15日下午,在云浮市新兴县太平镇罗陈村新时期精准扶贫产业帮扶项目“发财树、绿宝树种植示范基地”里,村民们精心给发财树、绿宝树苗浇水、清除杂草(如图)。刚破土而出的树苗努力向上伸展着腰肢,一派生机盎然。

  • 17户贫困户种下23750棵“发财树”
    2017-04-17    来源:云浮日报
    在云浮市云城区前锋镇前锋村委“五虱塘”一片小山坡上,50亩的闲置荒地如今摇身一变成为该村贫困户的致富之地,就在今年的3月底4月初,该村17户贫困户在这片土地上种植发财树苗23750棵,平均每户种植约1400棵,预计两年后每户可增加12000元收入。如今,这些新种的树苗已经抽芽吐绿,群众充满期待。

>
返回顶部