您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 致富经验
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 惠州市探索建立第一书记“召回”机制,激发精准脱贫攻坚和乡村振兴的政治动力
    2018-07-18    来源:惠州市农业局
    为确保选准派强第一书记,惠州市在扶贫攻坚工作中探索建立了第一书记“召回”机制,以压力激活驻村干部在扶贫一线建功立业的政治动力,这是推动扶贫工作管理精细化、提升第一书记队伍战斗力的一大创新。

  • 遂溪:脱贫靠“特色” 振兴有“导航”
    2018-07-17    来源:湛江日报
    截至今年6月30日,湛江市遂溪县共引进397个产业扶贫项目,其中已竣工350个,乡村产业项目进度快、有特色、成效好,在全省县域精准扶贫工作中排在前列。乡村特色产业不但助推精准扶贫,还为当地实施乡村振兴战略夯实了基础。

  • 广东特色小镇青年返乡创业 振兴乡村发展
    2018-07-16    来源:南方网
    跳出农门后毅然返乡创业,从“世界500强管理层”到“环保卫士”……广州青年冯文彬身上有许多标签,但他更喜欢被人称一声“寨主”。冯文彬和他的“最贵合伙人”在广州从化的生态创业项目“耕山小寨”,几年间已从形式新颖的“民宿+乡村游”向着产业创新的“村民入股+生态产业”飞速发展。

  • 连江口连樟村:改村貌富农户
    2018-07-12    来源:南方日报
    7月7日,英德市连江口镇连樟村中心村小组的田间地头,传来拖拉机的隆隆声和村民的吆喝声,村中80亩的玉米种植基地迎来了第一批采摘上市。去年,该基地由碧桂园集团帮扶开展高标准农田整治,整治后的80亩地采取“公司+合作社+基地+贫困户”的模式,用于种植玉米,带动贫困户增收致富。

  • 博罗鼓励多元化种植水果 助果农增收致富
    2018-07-10    来源:惠州市农业局
    日前,记者在惠州市博罗县泰美镇采访时看到,雷公村里,一串串成熟的黄皮让人垂涎欲滴;象头山林场内,一个个鹰嘴桃泛红,吸引了游人前来提前尝鲜。据悉,博罗是中国优质果品基地重点县。时下正是水果上市旺季,好山好水孕育好水果,加之乡村旅游的不断发展,博罗吸引了越来越多游人前来游玩采摘。

  • 阳江海陵岛无核荔枝每公斤售50元
    2018-07-10    来源:阳江日报
    因气候适宜,广东省各地荔枝迎来20年一遇的丰年。但丰产并不增收,当前荔枝市面价格普遍受挫,往年备受消费者青睐的品种,如糯米糍、桂味等价格也大幅回落,品质较差一点的荔枝甚至销路都成问题。但你是否听说过口感上佳且无核的荔枝?在海陵岛鸡坑水库,有300亩无核荔枝采收正接近尾声,由于采用精细化管理和精品化电商...

  • “七月红”让果农的日子更红火
    2018-07-06    来源:中山日报
    6月29日,缪业荣开心并忙碌着,他定制的番石榴茶自动售卖机完成了测试,可以脱产使用,并将安装到香港的中环广场等地,只要市民扫描上面的二维码,就会免费获得一杯番石榴果茶。作为目前中山唯一的一家番石榴深加工企业,翠山茶园的总经理缪业荣开心地告诉记者:“番石榴茶被普及后,中山的七月红番石榴销售和种植将翻番...

  • 村民种杨桃走上致富路
    2018-06-29    来源:惠州日报
    近日,位于惠州市龙门县麻榨镇下龙村的龙门县绿安杨桃专业合作社,收到市农业技术推广中心送来的一批农作物绿色防控产品,用于开展杨桃病虫害绿色防控。广州大学教授、广东省土壤学会理事徐国良还在果园向合作社成员传授杨桃绿色防控技术。

  • 带领村民种植剑兰脱贫致富
    2018-06-29    来源:江门日报  
    近年来,永和村党委结合乡村振兴战略,积极引领村民,立足地方特色,做大做强花卉种植产业,走上奔康致富路。“我们村委会自然条件非常适合花卉生长,而且有着长期的花卉种植历史,这些是发展花卉种植产业得天独厚的优势。通过产业兴旺,带领村民富起来,继而逐步提高农村基层保障和改善民生水平。”永和村党委书记、村...

  • 特色产业项目扎根河源贫困村助力精准扶贫 茶树成了村民致富“摇钱树”
    2018-06-28    来源:南方日报
    “种茶相当于种下‘摇钱树’!在精准扶贫政策帮扶下,我家茶园面积已经达到了10亩。”26日,河源龙川县桂林村贫困户何红伟对记者说起自己的种茶致富路。他说,预计今年茶青能达到2000斤,与村里的合作社签订了收购协议,种茶这一项收入近两万元。