您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 致富经验
政务公开
广东省网上办事大厅
  • 抓住“鸡”遇 奔康致富
    2017-02-21    来源:云浮日报
    近日,记者来到云浮市云安区六都镇冬城村附近山脚下的一个生态养鸡场。正在场内忙活的甘峰高兴地对记者说:“多谢农业部门和村委的帮助,给我提供养殖技术,才让我的养鸡场有今天的养殖规模,如今养鸡场逐步走向正轨,非常感谢政府。”这是冬城村大力发展养殖业的一个缩影。

  • 岳山脚下“蜜”飘香
    2017-02-20    来源:肇庆农业信息网
    地处岳山脚下的肇庆市蓝钟镇双兴村,群峰叠翠,山高林密,树茂花繁,生态环境优美,是发展养蜂业的好地方。然而,在这个仅有2800 多人口的小山村中,却有60 多户蜂农在岳山脚下的山林草坪上养殖蜜蜂,在大自然的恩赐下通过辛勤劳动走上致富道路。

  • 农田升级 农民致富
    2017-02-20    来源:云浮日报
    近日,记者走访罗定市太平镇、罗镜镇的高标准农田建设现场,只见推土机、挖掘机来回作业,经过高标准建设的农田方方正正,机耕道、水泥渠直通田间,呈现出一片现代农业的新景象。这是罗定市近年来大力推进高标准农田建设的成果。

  • 河源源城坪围村打造水果产业经济带村民脱贫致富
    2017-02-16    来源:河源日报
    皇帝柑、火龙果、百香果、无花果、砂糖桔、葡萄……这些不同季节的水果,在河源市源城区埔前镇坪围村都可以尝到,帮扶单位千方百计为贫困户想办法,真情真心真帮扶,为坪围村打造“花果山”,让坪围村实现长效脱贫。

  • 别把草药当野草
    2017-02-15    来源:农民日报
    有一种野草类型的药,叫黄花蒿,看着和我们小时候吃过的茼蒿有点像,虽然它们外形相似,可是药用价值却相差很大。农村人喜欢收集这个拿出去卖,价格自然也不便宜。

  • 广东省级新农村示范片成乡村旅游热点
    2017-02-13    来源:南方日报
    为更好地发挥乡村旅游在社会主义新农村建设中的作用,引导乡村旅游向特色化、精品化、集聚化方向发展,2016年省委农办与省旅游局联合下发《关于发展乡村旅游合力打造省级新农村连片示范建设工程的通知》,要求注重连片示范工程与旅游特色村镇发展的有机结合,打造一批以山水美景、田园风光、森林景观、农家庭院、绿色食...

  • 博罗县:光伏扶贫“照亮”致富路
    2017-02-10    来源:惠州市农业局
    惠州市博罗县麻陂镇洪湖村光伏扶贫项目并网发电以来,村集体和贫困户收入稳定增加。

  • 惠东:开年收获季 农户收薯忙
    2017-02-09    来源:惠州市农业局
    春节刚过,惠州市惠东县铁涌镇溪美村田地里呈现一片繁忙景象。农户们忙着摘薯苗、除地膜、挖马铃薯、打包运送,开始了新一年收获季节。 据了解,今年惠东县马铃薯收成不错,仅铁涌镇平均亩产达3000公斤,而且产值也较佳,平均每亩产值7000多元,农户们个个笑逐颜开。

  • 种蜜丝枣种出蜜样生活 复员军人苏钿生带动村民致富传佳话
    2017-02-08    来源:西江日报
    怀集县梁村镇洊水村委会苏屋寨复员军人苏钿生种植蜜丝枣创业致富,并带动村民发展种养业走上致富道路,在当地被传为佳话。

  • 广宁首家台湾金蜜枣种植基地实现当年有收成果实挂满枝 农户笑开颜
    2017-02-07    来源:西江日报
    初春时节,翠绿的金蜜枣挂满枝头,农户在兴高采烈地采摘成熟的果实,山坡上一派生机盎然。近日,记者沿着蜿蜒的山路而上,来到了位于广宁县南街镇富溪村委会荔洲村的台湾金蜜枣种植示范基地,见到了上述景象。

返回顶部