桂圩镇产业扶贫见成效 肉鸡养殖助农增收

2018-03-20 15:38:00  来源:云浮日报


  近日,云浮市郁南县桂圩镇江咀村温氏养殖项目传来喜讯,自去年底该养殖场投产以来,经过温氏公司3个月来的技术支持和养殖户的悉心饲养,鸡只已达到温氏公司的出栏上市标准,首批共上市活鸡10600只,实现养殖场地租金收益1.1万元,首批租金收益分红已发放到贫困户手中。该产业项目的顺利开展并产生收益,有效引导贫困户转变发展观念,改变发展思路,大大提升了贫困户脱贫致富的信心和积极性。

  据了解,为确保贫困户精准脱贫、稳定脱贫,市粮食局驻江咀村工作组与桂圩镇扶贫部门充分评估村经济发展状况,积极摸索,大胆创新,借助温氏公司到桂圩镇发展养殖项目的契机,实施“温氏公司+扶贫资金+贫困户”的模式开展肉鸡养殖产业项目,该项目总投资32万元,养殖场占地约1100平方米,一批次可养殖肉鸡约1.1万羽,年可出栏肉鸡3万羽,年总收益可达10.5万元。