2016年主导品种 利木赞牛

2016-02-17 15:04:00  来源:科教处


  品种名称 利木赞牛

  品种来源 

  法国、加拿大。

  利木赞牛属大型肉牛品种,原产于法国。

  审定情况 无

  审定编号 无

  特征特性 主要特点是耐粗饲,生长速度快,体重增加需要的营养较少,母牛很少难产,且容易受胎。利木赞牛是由役用型牛培育而成的纯种肉牛品种,毛色纯一,在改良役用黄牛方面获得了良好效果。毛色为红色或黄色,头较短小,胸部宽深,体躯较长,成圆筒形,后躯肌肉丰满,四肢粗短。公牛成年体重1000-1100公斤,母牛成年体重 600-800 公斤。

  近三年应用面积和产量表现 初生重可达35公斤,13月龄体重达400多公斤,屠宰率达56.7%,净肉净47.3%。

  栽培(养殖)要点 抓好利木赞牛的各阶段的饲养管理与卫生防疫工作,研制生产细管冷冻精液推广应用,科学地开展人工授精杂交改良和优质肉牛的育肥技术。

  适宜区域 重点在徐闻、雷州、遂溪、廉江、吴川、坡头、麻章市县(区)推广应用。

  病(虫)害发生情况 无

  注意事项 无

  单位信息 

  湛江市畜牧技术推广站

  地址:湛江麻章区合流水库西侧

  邮编:524094 E-mail:13702731317@139.com

  是否新增推荐品种 2015年推介发布


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码